Больно ли делать татуаж: что такое первичная и вторичная анестезия

Часто женщины задаются вопросом: больно ли делать татуаж?

Степень болезненности процедуры определяется порогом болевой чувствительности каждого отдельного человека, ведь у каждого человека этот показатель свой.

master permanentnogo makiyazha

На самом деле процедура безболезненна: во время проведения косметического вмешательства можно почувствовать лишь небольшой дискомфорт и легкое покалывание. Более того, в специализированный салонах  применяются различные обезболивающие.

Некоторые различия в глубине нанесения пигмента

Татуаж предполагает пенетрацию пигмента в верхние слои кожи, не задевая при этом осязательного тельца(нервного окончания).

struktura epidermisa

Татуаж имеет различия в глубине введения пигмента в эпидермис. Как правило самая большая глубина у татуажа бровей: это порядка 0,3-1мм, тогда как татуаж век это поверхностное наслаивание пигмента на микроглубину 0,1-0,2мм.

master permanentnogo makiyazha

Татуаж губ же можно разделить на 2 вида: контурная прорисовка (здесь глубина введения пигмента как у татуажа бровей) и заполнение слизистого участка губ(глубина прорисовки поверхностная, чуть ощутимая, как при нанесении перманентной краски в область век).

glubina vvedeniya permanenta

В настоящее время микропигментирование — довольно распространенное явление, ведь для женщин их внешний вид всегда стоит на первом месте.

Анестезия для татуажа

Вся анестезия для нанесения перманентного макияжа делится на 2 вида: первичная и вторичная

Первичная анестезия

Прежде чем делать татуаж, косметолог наносит первичную анестезию для того, чтобы успокоить кожу перед проведением процедуры. Это различные кремы, такие как «BioQuick», «Dr Numb», «J-PRO», «Deep Numb»,  а также гели-анестетики «Goochie», «Light dep».

anecteziya

Первичная анестезия наносится  на неповрежденный участок эпидермиса и оказывает охлаждающее или обезболивающее действие.

Как наносят анестетик?

  1. Кожу обезжиривают спиртовым раствором.
  2. Наносят гель или крем на неповрежденный участок кожи слоем средней толщины под специальную пленку на 20-30 минут.
  3. Удаляют излишки анестетика и приступают к процедуре.

Обзор популярных брендов

krem j pro dlya tatuazha
J-PRO Cream
  • Крем J-PRO  активно используется во многих клиниках и косметологических центрах. Свое признание он завоевал благодаря качеству и высокой эффективности. Крем белого цвета с лёгкой текстурой дает охлаждающий эффект коже.
bioquick dlya tatuazha
BioQuick
  • Крем БиоКвик — высокоэффективное средство для предварительной анестезии, в состав которого входит сок листьев растения Aloe Barbadensis: используется для обезболивания чувствительных областей кожи.Может также использоваться на веках,при условии исключения возможности попадания крема внутрь глаз.

При повышенной чувствительности необходимо нанести на кожу дополнительно некоторое количество крема InstantNumb.

DR NUMB anestetik
Анестетик Dr. Numb
  • Dr Numb обеспечивает эффект продолжительностью до 4 часов. Специальные компоненты крема позволяют применять его в домашних условиях без рецепта специалиста.
gel anestetik goochie
Гель-анестетик Goochie
  • Гель-анестетик Goochie и жидкий анестетик Golden Rose могут применяться как для первичной, так и для вторичной анестезии.
zhidkiy anestetik dlya tatuazha Golden Rose
Golden Rose

Вторичная анестезия

Вторичную анестезию можно наносить даже на поврежденные участки кожи. Такие препараты как правило обладают повышенным показанием обезболивания.

face and body tatuazh anestezia
Face Body — зарекомендовавший себя бренд в производстве анестезии для татуажа
  • SUSTAINE Blue Gel Anesthetic — мощная местная анестезия. Эффективно уменьшает чувствительность кожи за счет онемения. Препарат имеет высокую эффективность даже если его наносить на поврежденную кожу.

Характеристики, способ применения и состав крема-анестетика Eye Anesthetic Cream

Ай анестетик уникальный по своим свойствам крем-анестетик последнего поколения. Деликатно обезболивает нежную кожу в области глаз и других частей тела. Крем зарекомендовал себя как отличное обезболивающее средство среди косметологов и тату мастеров по всему миру. Широко применяется в процедурах перманентного макияжа: стрелка, межресничный край. Анестезия начинает действие через 20 минут после нанесения, так как крем быстро впитывается в глубокие слои эпителия.

eye anesthetic cream
Крем-анестетик

Eye Anesthetic Cream имеет трехкомпонентный состав и специально разработанную формулу для нежной кожи в области глаз. Крем содержит вещества, которые сужают кровеносные сосуды. Это препятствует образованию гематом при нанесении перманентного мэйк апа. Эффект анестезии длится в среднем 2- 3 часа после начала действия. Действующее обезболивающее вещество 5% лидокаин блокирует образование импульсов в нервных узлах и окончаниях и отвечает за подавление болевого эффекта.

Eye Anesthetic Cream относится к первичной анестезии для татуажа.

Способ применения:

  1. Перед нанесением анестетика , очистите нужный участок кожи водой с мылом и вытрите насухо.
  2. Нанесите обезболиватель тонким непрозрачным слоем на 20-30 минут.
  3. По истечение получаса уберите крем салфеткой.
  4. Все, можно приступать к процедуре татуажа.
Комментарии и отзывы к материалу
  • Валентина

    Я делала перманентный макияж. Почитала о нем, поняла, что это не опасно и сделала себе брови) Совершенно не так больно, как я настраивалась, но зато какой результат. Делала в студии Ирины Щербаковой.