Чем можно побрить подмышки

Проблема волосяного покрова в области подмышек широко распространена как у женской половины населения, так и у мужчин. Как ухаживать за подмышками?

foto zhenskih podmishek

Подмышечная ямка — очень требовательный и нежный участок тела, порой неправильное использование обычного бритвенного станка может привести к покраснениям, а иногда даже и к порезам.

Зачем брить подмышки?

Потеют подмышки — это нормальное явление, но стоит помнить, что если не ухаживать за ними это может довести даже до врачебного вмешательства.

Потовые выделения остаются на одежде в виде пятен, если не смывать их с тела в течение определенного периода времени, а это зависит от организма конкретного человека, то бактерии, которые скапливаются в потовых оттоках, начинают умирать и пахнуть специфическим запахом.

pot kak bolezn

Что же делать для того чтобы подмышки сильно не потели? Во первых нужно пользоваться дезодорантами и антиперспирантами, ходить в душ с ежедневной периодичностью, а также следить за ростом волос в зоне подмышек.

gigiena tela

Волосатые подмышки — оставьте это Неандертальцам и Гейдельбергам.

geidelberskiy chelovek
Гейдельбергский человек

Как брить подмышки бритвенным станком

  • Распарьте кожу — это смягчит ее и поспособствует гладкому бритью.Это можно сделать как походом в душ, так и просто увлажнением или ополаскиванием рассматриваемой зоны горячей, но терпимой водой.
  • Тщательно помойте кожу подмышек. Можно также использовать скраб: он удалит отмершие клетки кожи и поможет избежать такой неприятности, как вросшие волосы.
  • Используйте для бритья крем, а не пену. Пена покрывает кожу только поверхностно и способствует лишь скольжению бритвы. Крем же впитывается в кожу, смягчая и увлажняя ее. Если крема под рукой не оказалось, используйте гель для душа или шампунь.
  • Никогда не используйте для бритья мыло, оно высушивает кожу, после такого бритья скорее всего начнется раздражение.
  • Лучшим решением для бритья подмышек будет бритвенный станок с двумя-тремя лезвиями, это избавит вас от лишних движений лезвий по коже, что сократит ее травмирование.
  • Проводите по коже подмышек без лишнего нажима, постепенно смывая волоски, которые остались на лезвиях проточной водой.
  • Брить подмышки лучше по направлению роста волос, однако если вести против — результат будет чище. При бритье против роста позаботьтесь о дополнительном увлажнении кожи.
  • После бритья просушите кожу полотенцем и нанесите увлажняющий крем.

Крем для депиляции

Это одна из альтернатив обычному бритью.

Для удаления волосяного покрова с подмышечной зоны подойдет только крем для чувствительной кожи.

krem dlya depilyacii chuvstvitelnoi kozhi lady caramel
Крем Lady Caramel

Перед его применением подробно изучите инструкцию: там обычно написано какое время максимально может крем находится на коже и через какой промежуток его следует снять с обрабатываемой зоны(в комплекте обычно идет пластиковая лопаточка-скраб для этого). Если выдержать крем  слишком долго — появится неприятное раздражение и даже возможно покраснение.

krem dlya depilyacii veet
Крем для депиляции Veet

Не наносите крем на поврежденную кожу, а также будьте предельно аккуратны в местах где есть родинки и шрамы.

Как наносится крем

Триммер

Это электромеханическое устройство, состоящее из ножевого блока (механизма который удаляет волоски по одной длине), корпуса и электродвигателя оставит в прошлом проблему небритых подмышек.

Gillette Fusion ProGlide Styler

Революционные технологии, заложенные в Gillette Fusion Proglide, дадут вам по полной ощутить на себе всю полноту американской мысли и немецких технологий, удачно вписанных в общую компактность устройства.

В комплект стайлера входят насадка-лезвие, водонепроницаемая ручка для влажного и сухого бритья со встроенным триммером, 3 насадки-расчески, аккумулятор-батарейка.

Veet Sensitive

Триммер от Veet — это лучший женский триммер для деликатных зон бикини и области подмышек. Лезвия триммера расположены таким образом, что кожа во время бритья не травмируется, а близкая посадка зубьев позволяет сбривать волоски максимально близко к коже.

Veet Sensitive также широко используется и для коррекции бровей: двуглавая насадка триммера подчеркнет форму ваших бровей легко и быстро.

Чем отличаются эпилятор и триммер

Триммер деликатно срезает волоски, эпилятор «вырывает» их с корнем.

Эпилятор позволяет забыть о проблеме лишних волос на больший промежуток времени, в случае с триммером корни волос начинают проявляться уже через пару дней, но особенность эпилятора не в этом, а в том, что после каждой последующей депиляции волоски слабеют, бледнеют и начинают расти все медленнее и медленнее, однако по отзывам на форумах эпилятор не лучший вариант для депиляции подмышек.

Шугаринг

Шугаринг — это относительно новый метод удаления волосков с деликатных зон. Особенностью его является то, что в качестве депилятора идет густая сахарная паста.

Методики шугаринга широко распространены в салонах красоты и домашних мини-студиях по оказанию услуг эпиляции.

Комментарии и отзывы к материалу