Как выбрать машинку для татуажа(перманентного макияжа)?

Многих, кто решил сделать перманентный макияж, интересует вопрос: какая машинка для его проведения подойдет лучше? Сегодня рынок предлагает множество вариантов оборудования для нанесения татуажа. Но как выбрать из всего этого разнообразия именно то, что надежнее и качественнее?

ustroistvo permanentnoy mashinki
Устройство перманентной машинки

Машинки для татуажа, как их называют мастера, характеризуются повышенной мощностью и точностью прокола, необходимыми для работы с деликатными областями кожи. Она позволяет вырисовывать тонкие и изящные линии на нежной коже век, губ, бровей. Именно этим прибором осуществляется перманентный макияж всех областях тела.

Некоторые отличия

Все инструменты для нанесения татуажа можно поделить на три группы:

  1. Машинки, которые предназначены для нанесения различных рисунков на тело.
  2. Аппараты с малым периодом движения игл, которые могут обеспечить более точное попадание краски.
  3. Профессиональные машинки с высокоприводным движением иглы.

Все машинки для татуажа отличаются друг от друга назначением и функциями, некоторые считают, что чем меньше опыта у мастера, тем проще ему потребуется инструмент, но это неправда.

Профессиональное оборудования

Современное оборудование для перманентного макияжа, с которым используется пигмент, оснащено особым приводом, вращающим иглу с одинаковой амплитудой.

  • Nautilus — аппарат для перманентного макияжа, имеющий диапазон скоростей 90-150 оборотов в секунду, активное поддержание скоростей при нагрузке.
mashinka dlya tatuazha Nautilus
Nautilus
  • Nouveau оснащен 4 режимами. Есть возможность настроить режим, соответствующий каждой из зон микропигментирования.
Nouveau Contour mashinka dlya tatuazha
Nouveau
  • Long-Time-Liner. Аппарат предназначен для всех видов процедур перманентного макияжа.
long time liner
Long Time Liner
  • Goochie. Экономное расходование пигмента позволяет значительно сократить себестоимость процедуры и повысить рентабельность.

goochie
Goochie
  • Purebeau  это точность работы, идеальные линии, равномерное распределение пигмента, минимальная травматизация и легкое заживление кожи.
Purebeau permanent makeup
Purebeau
  • Swiss Liner

Swiss Liner TOP
Swiss Liner TOP
  • Camelia. Сбалансированные возвратно-поступательные движения иглы с минимальным боковым биением обеспечивают высокую точность нанесения тонких линий, снижают болевые ощущения.
camelia tatuazh
Аппарат для татуажа Camelia

Сложность выбора

Характеристики инструмента, которые влияют на выбор:

  1. Мощность. Кожа лица неоднородна, и ее плотность на разных участках неодинакова. Например, кожа глаз намного тоньше, чем в месте, где расположены брови. Плотность кожи порой затрудняет нанесение рисунка, поэтому для выполнения татуажа бровей потребуется более мощная машинка, нежели при татуаже век(глаз) — инструмент, который обладает соответствующими показателями и способен равномерно распределять красящие пигменты.
  2. Частота движений иголок за секунду. Как правило, частота движения иголок совпадает с количеством проколов в коже. Оптимальная частота для работы — 80-160 уколов в минуту. Для начинающего специалиста этого достаточно, более высокие показатели присущи профессиональному оборудованию
  3. Количество игл (одинарная или пучок). Каждый специалист выбирает сам, с каким количеством иголок ему удобнее будет работать. Следует обратить внимание на заточку: от ее качества будет зависеть итог работы.

Ручная техника

Существует такой вид татуажа, как безаппаратный перманентный макияж.

Работы по нанесению пигмента производятся при помощи ручки-манипулы, с помощью которой мастер моделирует вашу внешность.

ruchka manipula
Ручка манипула

Плюсы такого татуажа в том, что выполнить микроблейдинг сможет только по настоящему знающий свое дело мастер, наделенный талантами в художественной области.

Видео обзор материалов для перманентного макияжв

В качестве заключения

При выборе инструмента важно разбираться в описанных производителем характеристиках, чтобы не приобрести некачественный или поддельный продукт.

Не следует экономить и в вопросах выбора салона, где будет проводится перманентный макияж.

Permanent с английского надолго, качественно сделанный татуаж будет радовать вас не один и даже не три месяца: стойкость такого мэйкапа может радовать вас до 3х лет.

Нужно также помнить, что перманентный макияж получится качественным только в том случае, если мастер, работающий в салоне или на дому имеет глубокие познания в макияже и визаже и работает только на качественном инструментарии.

Комментарии и отзывы к материалу