Можно ли делать татуаж(перманентный макияж) в эти дни?

Перманентный макияж (или татуаж) набирает с каждым днем все большую популярность среди модниц. Два визита к косметологу — и можно позабыть на пару лет про подводку для век, про карандаш для бровей, и про дорогостоящую помаду. Можно ли делать татуаж во время месячных?

Возможен ли татуаж в критические дни

Во время месячных организм девушки испытывает стресс: гормоны «шалят», снижается привычный уровень иммунитета, ухудшается свертываемость крови. Следует учитывать, что при менструации болезненные ощущения становятся более яркими. К тому же во время месячных количество лейкоцитов снижено, поэтому перманентный рисунок будет усваиваться дольше.

menstrualniy cikl

Лучше подождать пару дней до окончания менструации (ведь она же длится не целый месяц), а в это время сходить на консультацию к косметологу в ближайших салон, где предварительно можно обсудить все детали будущего мэйк апа.

salon permanentnogo makiyazha
Салон перманентного макияжа

Красота требует жертв, и пусть эти жертвы будут разумны.

Стоит ли делать татуаж

Protivopokazaniya k provedeniyu tatuazha

Помимо выбора мастера, перед девушками, решившимися на татуаж, встает и другой вопрос: насколько это безопасно и всегда ли красота требует жертв?

Если правильно подойти к этой косметической процедуре, то единственная жертва, которую вам придется заплатить — это кратковременные неприятные ощущения при нанесении перманентного рисунка.

Татуаж: противопоказания

Не взирая на то, что татуаж также называют и макияжем, он имеет ряд противопоказаний.

tatuazh do i posle

Если у вас имеется такое заболевание, как сахарный диабет, делать татуаж противопоказано. Это принесет больше вреда организму и не позволит вам наслаждаться новым образом.

tatuazh photo do i posle
Фото до и после татуажа

Людям с герпесом, кожными заболеваниями, эпилепсией, тяжелыми проблемами с сердцем, бронхиальной астмой, заболеваниями крови а также тем, у кого имеется склонность к образованию келоидных рубцов, татуаж также противопоказан.

permanentniy makiyazh gub i brovei photo do i posle

Гепатит, ВИЧ и даже ОРЗ или ОРВИ станут решающими факторами для отказа от нанесения перманентного рисунка.

Комментарии и отзывы к материалу