Перманентный макияж

Перманентный макияж дает шанс женщине в любое время дня выглядеть шикарно, избавит от изнурительного занятия проводить массу времени возле зеркала, подчеркнет и выделит контур, форму и цвет губ, глаз, бровей или щек.

Для создания эффекта шикарных ресниц и стрелок прекрасно подойдет перманентный макияж в области глаз. Для придания желаемого оттенка кожи на щеках можно попробовать перманентный макияж румян. Брови после процедуры порадуют вас необычным объемом и густотой. Перманентный макияж губ подчеркнет объем и выделить контур.

Инструменты и материалы

Следует выбирать надежные салоны для выполнения перманентного макияжа, использующие в своей работе хорошую аппаратуру. Среди мастеров ценятся такие передовые компании как Long-Time-Liner и Purebeau New Cosmetic,выпускающие хорошее оборудования, материалы и пигменты для перманентного макияжа.

Long Time Liner
LONG TIME LINER — это абсолютно безопасный прибор для выполнения перманентного макияжа

Особенности кремовых пигментов в том, что они не вредят здоровью, поскольку изготавливаются из природных элементов и проходят тесты на безопасность, они усваиваются организмом, а значит, что постепенно выводятся из кожного покрова. Колористика в перманентном макияже настолько широка, что можно смешать и подобрать индивидуальный, неповторимый оттенок макияжа. При этом краска не будет растекаться и засыхать.

pigmenty Purebeau New Cosmetic tatuazh
Пигменты Purebeau New Cosmetic

Purebeau — известный во всем мире производитель кремовых сорбитоловых пигментов для перманентного макияжа. Особенности кремовых пигментов в том, что они не вредят здоровью, поскольку изготавливаются из природных элементов и проходят тесты на безопасность, они усваиваются организмом, а значит, что постепенно выводятся из кожного покрова.

Выполнения процедуры

Как достигается перманентный эффект? Перед началом работ мастер с клиентом обговаривают возможные противопоказания и пожелания по поводу проведения процедуры.

salon permanentnogo makiyazha

Перед тем, как начать процедуру, специалист знакомит клиента со всеми средствами, красителями, которые он будет использовать в работе, с документами, подтверждающими соответствие санитарным нормам. Сам клиент выбирает себе вид макияжа, а специалист предлагает варианты:выбор краски, цвет пигмента, технику нанесения перманента, поэтому, если вы не знаете, какой вид  вам лучше всего подойдет, то доверьте выбор профессионалу.

salon permanent makeup
Салон перманентного макияжа

Салонная процедура начинается с обработки кожи антисептиком. Затем специальным карандашом или маркером специалист рисует эскиз, который вы должны одобрить.

anestetiki dlya tatuazha
Профессиональные анестетики

Затем на обработанные участки кожи наносится крем с охлаждающим эффектом или производится анестезия. Когда анестетик начнет действовать вводит растворы красителей. Последнее — тонкая работа, которая требует аккуратности и времени.

Особенности

В перманентном макияже много особенностей:

  • существенно экономит время девушки;
  • широкая палитра цветов и красок;
  • краска не смывается водой во время купания в душе или сауне;

Для того чтобы пигмент(краска для перманентного макияжа) полностью усвоились коже нужно время. Обычно это 3-4 дня. В этот период возможно образование корочек: это мелкие частички кожи и плазмы, которые смешались с пигментом и дерма естественным образом выталкивает их, не пропуская глубже в организм.

Противопоказания

  1. Женщинам, страдающим сахарным диабетом.
  2. Тем у кого нарушена свертываемость крови в организме.
  3. Болезни, вызванные психическими расстройствами.
  4. Воспалительные процессы в организме.
  5. Если есть наличие повреждений и рубцов с косметическим дефектом на коже.
  6. Онкологические заболевания.
  7. Эпилепсия.
  8. При аллергии нужно будет проверить, как на организм воздействуют пигменты для перманентного макияжа и анесетики.
  9. В женские критические дни процедуру лучше отложить, поскольку в этот период увеличивается кровоточивость, ощущается слабость, упадок сил.
  10. При алкогольном и наркотическом опьянении также отложите поход в салон.

Натуральная хна

Альтернативой перманентного макияжа может смело называться биотатуаж.

okrashivanie brovei hnoy
Биотатуаж бровей

Процедура  начинается с очистки кожи, делается пилинг, убирается нечувствительный верхний слой эпидермиса. Затем пинцетом выщипываются ненужные волоски. Проводится обезжиривание кожи для того, чтобы краска дольше держалась, а затем приступают к окрашиванию.

Брови в салоне рисуют красиво, аккуратно накладывая слои хны для биотатуажа. Иногда для прорисовки бровей используется трафарет. Яркость и насыщенность такого оформления бровей хной зависит от густоты нанесения слоя краски.

Комментарии и отзывы к материалу