Питьевая хна — миф или реальность

Люди, которые хоть раз слышали о хне, вряд ли поверят, что есть такое понятие как питьевая хна.

Любой профессионал скажет, что листья хны могут даже нанести вред при их применении в сыром виде. Это правда. Поэтому перед тем как попасть до конечного потребителя хна проходит огромное количество переработок и санитарных проверок.

Что такое хна? Первое, это разговорное название кустарника лавсонии неколючей, и второе, хна- это продукт, который получают из листьев этого кустарникового растения путем их переработки. В промышленных масштабах хна произрастает в Северной Африке, Южной Азии и странах Ближнего Востока.

Питьевая хна Хенна Султана

Натуральная 100% египетская хна высшего сорта из листьев Асуанской Лавсонии без химических добавок и примесей. Хна является питьевой потому что приготовлена исключительно путём измельчения самих листьев без какой-либо дополнительной обработки или экстракции.

pitievaya hna henna sultana
Питьевая хна Хенна Султана

Хенна Султана исключительно натуральный и качественный продукт, который можно применять в лечебных и лечебно-косметических целях внутрь и наружно.

egipetskaya hna henna sultana

Прием внутрь

Как пить хну? Для начала нужно отделить полезные оздоравливающие компоненты от общей массы хны. Для этого 50 грамм хны замачиваются 1 литре воды и дают отстоятся приблизительно 8-9 часов. Полученную массу затем сцеживают несколько раз через марлю или сито.

Во время употребления для смягчения вкуса настоя добавьте в емкость несколько ложек мёда или сахара по вкусу и пейте по утрам натощак за пол часа до еды. Регулярное потребление питьевой хны очистит ваш организм от шлаков, вернет вам чувство молодости и подарит особую природную энергию.

Наружное применение хны

Для начала приготовьте смесь. Для этого перемешайте 50 грамм хны-порошка с тёплой водой до загустения, дайте отстояться составу минут 5 — смесь готова.

Для прочистки ран и ссадин, при синдроме «горящих и гудящих» от усталости ног поместите смесь в кусок льняной ткани (или марли) и привяжите к ранке. Оставьте компресс на ночь и на утро вы почувствуете облегчение.

Если такую же повязку положить на опухоль, то хна будет содействовать её рассасыванию (в этом случае советуем дополнительно перемешать хну с топлёным маслом).

Лечение и устранение перхоти и избавление от головной боли

Перемешайте 50 грамм хны с тёплой водой и оливковым маслом до загустения. Дайте отстояться составу, после чего полученную массу нанесите на поверхность кожи головы. Далее сделайте согревающий компресс полученному составу, надев на голову полиэтиленовую шапочку или косынку, обвязанную хлопчатобумажным платком.

Полученные компресс поверх дополнительно можно утеплить шерстяным платком — это приумножит лечебный эффект.

Компресс рекомендуется держать около 6 часов. Вместо воды также можно использовать кефир или кислое молоко — что более предпочтительно для волос.

Высказывания о хне

  • «Если кто-либо жаловался Пророку на головную боль, то Он говорил: «Сделай Хиджаму», а жалующимся на боли в ногах Он отвечал: «Воспользуйся Хной»»
  • «Лечитесь Хной! Это сделает ваш разум светлым, а сердце — чистым…»
  • При жизни Пророка не было ни такой царапины, ни раны, на которую не наносили бы хну в целебных целях»
  • «Глава» всех красителей – хна, так как она придаёт сияние лицу и улучшает потенцию».
Комментарии и отзывы к материалу