Все о биотатуаже

Если долгосрочный перманентный макияж и обычная покраска бровей вам не подходят, отличным решением подчеркнуть брови будет биотатуаж. Биотатуаж обладает рядом преимуществ перед другими способами покраски  бровей. Прежде всего, этот метод придется по душе тем девушкам, которые любят меняться и следят за собой.

Что такое биотатуаж

Биотатуаж — это окрашивание бровей специальной хной, которая укрепляет волоски и дает бровям нужный по насыщенности тон после их правильного окрашивания. Такая хна также и лечит кожу, давая возможность пробудить спящие фолликулы корней и привести в порядок тонкие и больные волоски. При окрашивании полностью отсутствуют неприятные ощущения, не возникает аллергии, не травмируются волоски и кожа лица.

biotatuah devushka rus
До и после биотатуажа бровей

Сегодня биотатуаж можно сделать в салонах красоты. Мастер смоделирует подходящую вам форму бровей, подберет нужный цвет хны и качественно выполнит окрашивание.

Биотатуаж может включать в себя следующий комплекс услуг

  • подбор индивидуальной формы бровей;
  • удаление волосков с помощью нити или пинцета;
  • окрашивание хной;
  • спа-процедура, усиливающая рост бровей;
  • рекомендации по уходу за бровями.

Этапы окрашивания

Перед началом окрашивания делается глубокая чистка и пилинг — это поможет отшелушить омертвевшие клетки кожи. После чего брови обезжириваются при помощи спиртосодержащих средств (например, тоником или перекисью водорода) — благодаря этому хна достаточно долго не будет смываться после покраски.

До того как начать красить брови — проводитсяе тест на наличие аллергических реакций на состав из хны. Для этого хна наносится на локтевой сгиб — самое чувствительное место. Если никаких высыпаний и покраснений не выявилось — готовый состав  смело используют.

Красящий состав наносится равномерно: насыщенность цвета бровей после их покраски будет прямо зависеть от толщины нанесенного состава. Более толстый слой хны даст большую контрастность.

Хну держат на бровях в среднем 30-40 минут — именно столько времени нужно, чтобы хна передала все свои полезные свойства.

Во время высыхания хны при излишнем дискомфорте во избежания стягивания кожи хной на брови наносится небольшое количество масла эвклипта.

Стоимость салонной услуги

Стоимость салонной услуги варьируется в диапазоне цен от 500 до 2500р в зависимости от того какие материалы и биопигменты будут применяться во время биотатуажа и сколько услуг из списка вы выберите.

При соблюдении всех рекомендаций по уходу за бровями после биотатуажа хна может продержатся до 2-х недель на коже и более одного месяца на волосках.

biotatuazh do i posle

Преимущества биотатуажа

Преимуществом биотатуажа является то, что хна — это натуральный краситель, не содержащий в себе вредных химических элементов. Все это благотворно влияет на рост и состояние бровей: волоски становятся заметно толще и ухоженнее, а брови приобретают небывалый объем, густоту и роскошь.

Cara Delevingne

Хна для биотатуажа держится при правильном уходе более 6 недель. По мере постепенной потери контраста, для придания новой силы и насыщенности волоскам, делается коррекция биотатуажа, которую рекомендуется проводить каждые 2 недели, а полностью обновлять брови лучше каждый месяц.

deniz richards

История биотатуажа — где его корни

Нанесение био тату — традиция с историей в 5 тысяч лет, пришедшая к нам из Северной Африки и Индии.

mendi

На Востоке роспись хной по телу называется мехенди и является символом удачи для девушек, выходящих замуж. Обычно кружевным орнаментом расписывают руки девушки (даже ладони и ногти) и ноги (лодыжки и ступни).

bio tatu
Менди (хинди मेहँदी, урду مہندی, также мехенди) — роспись по телу хной

Хна является не только безопасным органическим красителем: она также укрепляет волосяные луковицы, препятствует выпадению волос, делает их структуру прочной.

nanesenie mehendi
Нанесение рисунка Мехенди

Искусство мехенди в последнее время набирает популярность в России, правда, мастера зачастую отходят от символики рисунка, просто раскрашивая разные части тела. Несмотря на популярность, мехенди — украшение пока экзотическое.

Альтернатива биотатуажу

Сложно найти то что оказалась бы по душе каждому человеку. И биотатуаж не является исключением. Для одних недолговечность процедуры — это достоинство, для других же — это весомый недостаток, ведь многие девушки хотят, чтобы брови были красивыми как можно дольше.

Отличная альтернатива биотатуажу — перманентный макияж(татуаж).

tauazh makiyazh budushego

Это салонная услуга позволяет сделать идеальные брови на долго.

Комментарии и отзывы к материалу